Ricetta Conchiglie Con Le Polpette

400 g di pasta tipo conchiglie
300 g di carne macinata
2 uova
Pangrattato
2 pomodori
2 cucchiai di panna da cucina
1/2 cipolla piccola
Basilico
Sale
Pepe
Preparazione:
1. In una ciotola amalgamate la carne macinata con le uova e il pangrattato, aggiustate di sale e pepe, e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Poi formate delle piccole polpette del diametro di un paio di cm.
2. In un tegame mettete un paio di cucchiai di olio di oliva e fate dorare la cipolla tritata finemente. Unite le polpette e fatele ben dorare e cuocere per circa 10 minuti. Poi unite i pomodori tagliati a pezzetti, salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Unite infine panna e mescolate bene.

3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con le polpette al pomodoro, rimestando bene. Servite subito cospargendo con foglie di basilico sminuzzate.