Ingrdienti:
1 melanzana
passata di pomodoro
1 mozzarella
parmigiano
basilico, aglio, olio evo
pasta tipo penne piccole
Mettere a cuocere il pomodoro con uno spicchio d’aglio e dell’olio. Nel
frattempo tagliamo la melanzana a fette sottili. In una padella
antiaderente ben calda cuocere le melanzane da entrambi i lati ungendole
leggermente. Se poi volete farle più gustose, anche se più pesanti,
potete usare le melanzane fritte. Cuocere la pasta e scolarla al dente,
metterla in una capiente ciotola e lasciare raffreddare. Lasciare
raffreddare anche il pomodoro che a questo punto sarà cotto.
Ora che
abbiamo tutti gli ingredienti pronti possiamo cominciare a comporre le
cocottine. Alla pasta aggiugiamo il pomodoro, non tutto però, teniamone
da parte un pò che servirà come guarnizione del piatto. Aggiungiamo
anche la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e
abbondante basilico tritato. Ora prendiamo le cocottine, vanno benissimo
quelle di alluminio usa e getta, e adagiamo le melanzane a croce.
Poniamo la pasta fino a riempire e chiudiamo ripiengando sulla pasta le
parti eccedenti di melenzana. Cospargere con il parmigiano e infornare a
180° per 15-20 minuti.