300 g di farina 00
300 g di farina manitoba
100 g di latte
1 bustina di lievito di birra disidratato (mastro fornaio)
150 g di parmigiano grattugiato (o misto parmigiano e pecorino)
100 g di Emmental o fontina grattugiata (potete metterla a cubetti se preferite)
6 uova
50 g di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Preparazione: mettere la farina nella planetaria (provvista di gancio) e
aggiungere il lievito e lo zucchero. Azionare la macchina e miscelare
bene le polveri quindi aggiungere le uova (precedentemente sbattute a
forchetta) a filo. Far assorbire bene quindi aggiungere il formaggio,
l’olio e il latte mischiati insieme, ed il sale come ultimo ingrediente.
Lasciar lavorare ancora la macchina fino ad ottenere un impasto liscio e
incordato. Aiutandosi con un tarocco prendere l’impasto e disporlo
nella teglia unta di olio e spolverata di pangrattato (meglio se avete
lo stampo da panettone usa e getta). Mettere a lievitare in un posto
caldo e privo di correnti. Sarà pronto da infornare (3-4 ore) quando
l’impasto avrà riempito abbondantemente tutto lo stampo. Infornare in
preriscaldato a 160° per 40 minuti in ventilato.