Per 12 cupcakes:
150 g di farina 00
150 g di burro
150 g di zucchero
3 uova
50 g di mirtilli rossi
1 cucchiaino e mezzo di lievito
q.b. vaniglia
q.b. scorza di limone grattugiata
Per la copertura di cheese cream:
500 g di formaggio spalmabile
200 ml di panna
120 g di zucchero a velo
q.b. vaniglia
Preparazione per i cupcakes: Montare il burro con lo zucchero, la
vaniglia e la scorza di limone. Inserire un uovo alla volta alternandolo
con un cucchiaio di polveri setacciate. Amalgamare e finire di inserire
il resto delle polveri. Quindi aggiungere i mirtilli. Versare nei
pirottini ed infornare. Una volta raffreddati rivestire con la cheese
cream e decorare a piacere.
Preparazione per la copertura di
cheese cream: Mischiare il formaggio con lo zucchero e la vaniglia ed
infine inserire la panna montata. Mettere il composto nella saccapoche e
decorare.
Cottura: 160° per 15 min. circa in forno ventilato preriscaldato.