ingredienti
panna: 100 ml
zucchero: 70 gr
ricotta: 250 gr
mascarpone: 150 gr
vanillina: 1 bustina
uova: 2
biscotti digestive: 120 gr
burro: 80 gr
albicocche: 200 gr
miele: 50 gr
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sciogliete il burro nel microonde e nel frattempo tritate i biscotti
nel mixer, poi mescolate burro e biscotti e versateli su uno stampo a
cerniera foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata. Compattate
i biscotti con il batticarne e poi mettete la teglia in frigo per 20
minuti. Nel frattempo lavate le albicocche, scottatele per 3 minuti e
poi spellatele e togliete il nocciolo. Frullatene 3/4 e il resto
tagliatelo a pezzettini.
Lavorate insieme mascarpone e ricotta,
aggiungete le uova, lo zucchero e la vanillina. Unite le albicocche
frullate e poi incorporate la panna montata a parte. Versate questa
crema sulla base di biscotto, poi coprite con l’alluminio e cuocete in
forno caldo a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare a temperatura
ambiente e poi mettete il cheesecake in frigo.
Al momento di servire
sformate il cheesecake in un piatto da portata e decorate con le
albicocche rimaste, completate con il miele fuso e servite.
Consigli
Se volete fare il cheesecake in versione fredda e senza cottura non mettete le uova.