1 melanzana
1 peperone
1 zucchina
1 carota
1 pomodoro
1 scalogno (a piacere)
qualche foglia di basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
500 g di pasta sfoglia
Preparazione: Far saltare in padella le melanzane a cubetti con un filo
d’olio extravergine d’oliva e un po’ di sale fino a farle dorare per
bene. In un’altra padella fare altrettanto con lo scalogno ed il resto
delle verdure sempre tagliate a cubetti. Una volta cotte entrambe unirle
in un'unica padella. Ora spellare il pomodoro e privarlo dei semi e del
liquido di vegetazione, tagliarlo a cubetti ed unirlo alle verdure.
Spezzettare con le dita le foglie di basilico e saltare il tutto a fuoco
vivo per qualche minuto. Stendere la pasta e tagliarla con una formina a
margherita. Inserire la pasta tagliata negli stampi da muffin,
bucherellarla con una forchetta ed infornare per una decina di minuti.
Lasciarli raffreddare quindi riempirli con le verdurine. Io ho riempito
26 cestinetti.