Ingredienti per le castagnole alla nutella (dosi per 4 persone)
farina: 150 gr
acqua: 250 ml
uova: 4
burro: 100 gr
panna fresca: 250 ml
zucchero a velo: qb
olio per friggere: qb
Nutella: 1 barattolo
vanillina: 1 bustina
sale: 1 pizzico
zucchero: 50 gr
Preparazione
Prendete una pentola e mettete dentro l’acqua, lo zucchero, il burro e
un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi versate la farina e la
vanillina tutte insieme e mescolate con un cucchiaio di legno fino a
quando il composto si staccherà dalle pareti. Fate raffreddare il
composto e unite ituorli uno per volta e mescolate bene per
incorporarli.
Friggete il composto a piccole porzioni in una padella
dai bordi alti con abbondante olio di semi. Man mano scolate le
castagnole sulla carta da cucina.
Per farcire le castagnole dovete
usare una siringa da pasticcere con la bocchetta lunga, potete usare la
nutella al naturale, oppure mescolata con la panna montata.
Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo e servitele.