Ingredienti
1 carciofo a testa
50 gr di pan grattato a testa
2 salsiccie
200 gr di macinato di vitella
mandorle tostate tritate
trito di prezemolo
1 limone
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato 100 gr
1 cipolla piccola
Procedimento:
come prima cosa pulite i carciofi dalle forglie esterne e un pò dure,
tagliate il limone a metà e mettetelo in una pentola con acqua,
immergete anche i carciofi nella stessa pentola ad acqua fredda, portate
a bollore e fate bollire per 10 minuti,
questo consentirà ai carciofi di non ossidarsi e di non cambiare colore!
fate freddare i carciofi fuori dall’acqua e iniziamo a preparare il ripieno
in una padella tritate mezza cipolla fate soffriggere la carne con il
trito di prezzemolo e le mandorle, quando la carne sarà pronta
aggiungete il pangrattato e fate insaporire bene il tutto.
fate freddare il ripieno, una volta fatto iniziate a ripempire i carciofi, non su tutte le foglie ma dove magari preferite
una volta ripieni metteteli (la mamma ci cuoce anche i gambi) in una
pentola a pressione con due bicchieri di acqua e l’altra metà della
cipolla intera.
finiti i 50 minuti avrete il vostro carciofo ripieno! ;) il brodo è ottimo e noi lo serviamo insieme al carciofo ;)