Ingredienti per 4 persone
300 gr di mozzarella di bufala
300 gr di pomodoro (se ciliegino meglio ancora)
1 mazzetto di basilico
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
La ricetta che vi propongo oggi, la caprese con pomodori e mozzarella
di bufala, è un piatto tipico del sud Italia, dove la cucina è superba,
grazie ad ingredienti semplici e genuini. Questo piatto è adatto, anche,
per una serata in casa con amici, senza troppi impegni, ed è un piatto
che potrete preparare tutto l'anno.
Procedimento
Prendete i pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a rondelle se
grandi, a metà se sono piccoli; lavate il basilico, asciugatelo e
tenetelo da parte.
Scolate la mozzarella dalla sua acqua di
conservazione, tamponate delicatamente con carta da cucina e tagliatela a
rondelle, insaporite la caprese con sale, pepe,olio e decorate infine
con le foglioline di basilico.