Ingredienti
2 UOVA
250 gr. di ZUCCHERO
250 gr. di FARINA
100 gr. di MANDORLE (la dose può essere aumentata fino al doppio)
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
q.b. di SCORZA DI LIMONE
q.b. di SALE
Preparazione
Spezzettate le mandorle a velocità 4 per 30 secondi e mettetele da
parte. Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di limone (è
sufficiente la scorza di 1/4 di limone) e fate andare a per 30 secondi a
velocità 8.
Unite ora unire le uova e montate a velocità 5 per
30 secondi. Aggiungere un paio di prese di sale e la farina e
amalgamate per 20 secondi a velocità 4.
Infine aggiungete il lievito e mandorle spezzettate e impastate il tutto a velocità 5 per 30 secondi continuando a spatolare.
Con l’impasto ottenuto formate dei filoncini, metteteli su una placca
rivestita di carta da forno e cuocete prima per 15 minuti a 160° e poi
per 10 minuti alzando la temperatura a 180°.
Tagliate i cantucci ancora caldi e rimetteteli nel forno spento per altri 5 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di consumarli.