Ingredientix 4 persone:
300 gr di lasagne;
400 gr di passata di pomodoro;
2 spicchi di aglio; basilico;
5 melanzane;
300 gr di pomodori ripieni;
8 cucchiai di olio di oliva;
70 gr di parmigiano grattugiato;
olio per friggere;
100 gr di mozzarella a dadini;
sale e pepe.
Preparazione:
versare in un tegame la passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio
sbucciato, un po' di basilico, 4 cucchiai di olio, saliamo e copriamo.
Lasciare sobbollire per 30 minuti. Tagliare poi le melanzane a dadini,
cospargerle di sale e farle sgocciolare per 15 minuti. Risciacquarle,
friggerle, posarle su carta da cucina. Privare i pomodori della pelle e
dei semi e sminuzzarli. Saltarli con 4 cucchiai di olio e l'aglio
sbucciato, rimasto. Aggiungere le melanzane, un po' di basilico, sale e
una macinata di pepe. Far restringere, spegnere il fuoco e unire il
parmigiano grattugiato e la mozzarella. Disporre un po' di composto su
ciascun foglio di lasagne e arrotolarlo. Versare un po' di salsa in una
piroflia e adagiarvi sopra i cannelloni, condirli con salsa di pomodoro e
il parmigiano. Far gratinare nel forno già caldo a 180° C per circa 30
minuti, sfornare e far riposare 5 minuti prima di servire.