Ricetta Cannelloni Alla Ricotta E Zucchine


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 12 quadrati di pasta
• 250 g di ricotta
• 80 g di grana grattugiato
• 1 uovo
• 2 zucchine piccole
• noce moscata
• burro
• olio extravergine di oliva
• pomodori
• sale
• pepe
Per la farcia: mescolate la ricotta, l’uovo, il grana, sale, pepe, una grattata generosa di noce moscata.
In una padella mettete un filo di olio di oliva portato ad alta temperatura e fate cuocere le zucchine a rondelle con un poco di sale e di pepe. Al termine della cottura, lasciatele raffreddare e unitele alla farcia preparata in precedenza.
Cuocete i quadrati di pasta, lasciateli raffreddare su un panno e ponete su ciascuno di essi due cucchiai di ripieno. Arrotolateli in modo da ottenere dei cannelloni e poneteli in una pirofila imburrata. Aggiungete sulla superficie dei cannelloni qualche fiocchetto di burro.
Ponete la preparazione a cuocere in forno caldo a 180 °C per 6-8 minuti; servite con una salsa di pomodori freschi e grana.