Ricetta Cannelloni al tonno


Ingredienti

12 rettangoli di sfoglia fresca all'uovo
250 gr di besciamella
300 gr di tonno sott'olio
1 mozzarella da 120 gr
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
2 cucchiai di burro
3 cucchiai di sale grosso
1/2 cucchiaino di pepe bianco in grani
sale fino, prezzemolo, basilico

Procedimento

Per preparare i cannelloni al tonno ci vogliono 20 min di preparazione e 21 min. di cottura.
Ecco come preparare i cannelloni al tonno.
Mentre mettete a bollore 3 litri di acqua in una pentola, ungete con il burro una pirofila rettangolare; lavate, asciugate il basilico e il prezzemolo; tritate il prezzemolo. Prendete il tonno e sgocciolatelo dall'olio, i capperi e la mozzarella scolateli del liquido di conservazione e metteteli insieme al basilico in un tritatutto e sminuzzateli grossolanamente; prendete una ciotola e versatevi dentro il composto ottenuto, aggiungendo un pizzico di sale, il pepe e mescolate.
A questo punto riscaldate il forno a 200° e lessate i rettangoli di pasta almeno per 2 min. scolateli con un mestolo e metteteli su un canovaccio pulito e fateli asciugare, poi distribuite il composto della ciotola su ogni rettangolo di pasta, arrotolate la pasta e mettete i cannelloni nella pirofila imburrata precedentemente.
Cospargete poi la besciamella sui cannelloni ed infornate per 15 min. fino a quando non si forma una crosta dorata in superfice; infine spolverizzate con il prezzemolo e servite in tavola. I cannelloni al tonno sono serviti, buon appetito.