Ricetta Calzone di pasta sfoglia

INGREDIENTI

- 250 grammi di pasta sfoglia fresca

- 250 grammi di pancetta affumicata

- 2 gambi di sedano

- 30 grammi di burro
150 grammi di emmentaler

- 100 grammi di gorgonzola

- farina

- Taglia a cubetti la pancetta, versali in una padella antiaderente e, senz’alcuna aggiunta, lasciali rosolare per diversi minuti

- Pulisci, taglia a listarelle il sedano e, in una differente padella, lascialo dorare con l’aggiunta di poco burro

- Rimuovi sedano e pancetta dal fuoco, dopo averli regolati di sale, e lasciali raffreddare completamente

- Ponili dunque sul fondo di una capiente terrina ed unisci, già tagliati a cubetti, i formaggi

- Mescola accuratamente e regola di sale e pepe

- Stendi la pasta sfoglia, molto sottile, e versaci sopra il ripieno

- Chiudi su se stessa la sfoglia facendo molta pressione sui bordi così che aderiscano completamente

- Poni il calzone così ottenuto sopra un foglio di carta forno che andrai ad adagiare sopra una leccarda che, infine, infornerai a 230 gradi centigradi sino a che la sfoglia non comincerà a divenire dorata

- Sforna il calzone e, ancora caldo, servilo dopo averlo tagliato a fettine abbastanza spesse e averlo adagiato su un letto di rucola fresca.