INGREDIENTI
- 250 grammi di pasta sfoglia fresca
- 250 grammi di pancetta affumicata
- 2 gambi di sedano
- 30 grammi di burro
150 grammi di emmentaler
- 100 grammi di gorgonzola
- farina
- Taglia a cubetti la pancetta, versali in una padella antiaderente e,
senz’alcuna aggiunta, lasciali rosolare per diversi minuti
- Pulisci, taglia a listarelle il sedano e, in una differente padella, lascialo dorare con l’aggiunta di poco burro
- Rimuovi sedano e pancetta dal fuoco, dopo averli regolati di sale, e lasciali raffreddare completamente
- Ponili dunque sul fondo di una capiente terrina ed unisci, già tagliati a cubetti, i formaggi
- Mescola accuratamente e regola di sale e pepe
- Stendi la pasta sfoglia, molto sottile, e versaci sopra il ripieno
- Chiudi su se stessa la sfoglia facendo molta pressione sui bordi così che aderiscano completamente
- Poni il calzone così ottenuto sopra un foglio di carta forno che
andrai ad adagiare sopra una leccarda che, infine, infornerai a 230
gradi centigradi sino a che la sfoglia non comincerà a divenire dorata
- Sforna il calzone e, ancora caldo, servilo dopo averlo tagliato a
fettine abbastanza spesse e averlo adagiato su un letto di rucola
fresca.