In freezer avevo della torta avanzata e della ganache al cioccolato bianco così ho pensato di fare questi dolcini:
q.b. torta (o biscotti savoiardi)
q.b. ganache al cioccolato bianco (200 ml di panna, 100 g di cioccolato bianco)
q.b. cioccolato
q.b. miele, marmellata o latte concentrato
2 cucchiaini di cacao amaro
q.b. liquore a piacere
Preparazione per la ganache: Sciogliere il cioccolato nella panna calda e riporre in freezer per un paio d’ore.
Preparazione per le cake balls: Sbriciolare la torta (o i savoiardi) in
una terrina e farne varie mucchietti cosicché si possano variare i
gusti. Ora prendere i liquori a disposizione (io ho usato crema di
limone, alchermes e rhum) e bagnare a piacere i diversi mucchietti di
torta. Aggiungere il miele, la marmellata oppure il latte concentrato
(servono per legare il tutto) fino ad ottenere un impasto lavorabile con
le mani (come quando si fanno le polpette). Nel caso voleste la tortina
al cacao sarà sufficiente aggiungere 2 cucchiaini di cacao al
mucchietto prescelto. Prendere la ganache congelata, formare una palla
con l’attrezzo del gelato e rivestirla di torta della dimensione
desiderata (io le ho fatte abbastanza grandette). Con lo stesso
procedimento e variando i gusti, fare tutte le altre e riporle in
freezer per almeno un’ora. Infine fondere del cioccolato a bagno maria o
al microonde e colarlo sulle tortine.