INGREDIENTI
100 gr di pane raffermo
70 gr di zucchero
40 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
400 cl di latte
3 uova
Portate a bollore il latte. Nel frattempo spezzettate il pane raffermo
in un recipiente e versateci sopra il latte a bollore. Lasciatelo così
ad ammorbidirsi per 2 ore. Quindi passate il composto al mixer. Unitevi
lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e spezzettato, e
il cioccolato grattugiato. Amalgamate il composto e mettetelo sul
fuoco, continuando a mescolare. Cuocete per un quarto d'ora. Toglietelo
dal fuoco e fatelo raffreddare, quindi amalgamatevi prima i tuorli, poi
gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in uno stampo
da budino imburrato e cuocetelo a bagnomaria in forno per mezzora a
180°. Servitelo freddo, accompagnandolo con della crema pasticcera che
avrete preparato così.