Ricetta Budino di pane e cioccolato

INGREDIENTI
100 gr di pane raffermo
70 gr di zucchero
40 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
400 cl di latte
3 uova
Portate a bollore il latte. Nel frattempo spezzettate il pane raffermo in un recipiente e versateci sopra il latte a bollore. Lasciatelo così ad ammorbidirsi per 2 ore. Quindi passate il composto al mixer. Unitevi lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e spezzettato, e il cioccolato grattugiato. Amalgamate il composto e mettetelo sul fuoco, continuando a mescolare. Cuocete per un quarto d'ora. Toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare, quindi amalgamatevi prima i tuorli, poi gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il composto in uno stampo da budino imburrato e cuocetelo a bagnomaria in forno per mezzora a 180°. Servitelo freddo, accompagnandolo con della crema pasticcera che avrete preparato così.