Ricetta brodetto di pesce alla veneta

INGREDIENTI

X 4 PERSONE:



· Kg. 1,2 di pesce misto



o Ghiozzi

o Sanpietro

o Scorfani

o Triglie

o Palombo

o Code di rospo

o Ecc.



· 150 gr. di pomodori in scatola

· 2 bicchieri di vino bianco secco

· Un dl. di olio extravergine d’ oliva

· Un cucchiaio d’ aceto di vino

· Una cipolla bianca

· Uno spicchio d’ aglio

· Sale e pepe q.b.




ESECUZIONE
1. Sventrare , lavare e tagliare a pezzi i pesci a carne più tosta come scorfani ghiozzi ecc.

2. Decapitare la testa della coda di rospo e mettere la coda, tagliandola a fette, fra i pesci a carne morbida, mentre la testa fra quelli a carne più dura.

3. Riporre questi ultimi in una casseruola con i pelati, ricoprire a filo con acqua, salare, pepare e portare a ebollizione Aggiungere l’ aceto e cuocere sino allo spappolamento dei pesci.

4. Nel frattempo sfilettare i pesci a carne più morbida come le triglie e il sanpiero, eliminare lische e teste e tenere a parte i filetti.

5. Filtrare il brodetto attraverso un settaccio molto fine per eliminare le spine e tenere in caldo il sugo. Mondare e tritare la cipolla.

6. In una padella far rosolare nell’ olio d’ oliva lo spicchio d’ aglio e gettarvi dentro i trito di cipolla. Salare leggermente

7. Appena imbiondita, far rosolare i i filetti di pesce da ambo le parti, sfumare col vino bianco e cuocere per qualche minuto.

8. Aggiungere il sugo di pesce precedentemente preparato e cuocere a fuco moderato per circa 10 minuti.