Ricetta Brioche alla Nutella e burro d’arachidi

Ingredienti:
270 gr di farina manitoba
125ml di latte tiepido
25 ml di olio di oliva
40 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
1 uovo + 1 tuorlo x spennellare

Per la farcitura:
Ciò che volete! Io ho scelto Nutella e burro d’arachidi!

Unire in una ciotola farina, zucchero, un uovo, olio, sale.
In una ciotola a parte sciogliere il lievito nel latte tiepido e versare il tutto nella ciotola con la farina.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare per 1 ora.
Formare 6-7 palline, stenderle e farcirle a piacimento e chiuderle formando delle pagnotte.
Mettere ogni pagnotta in uno stampino per muffin facendola entrare dino in fondo e lasciando che ne resti fuori una bella ”palla”.
Lasciar lievitare ancora un’ora, cresceranno ancora un po’.
Spennellare con un tuorlo e infornare a 180gradi per circa 45 minuti o comunque fino a doratura.

Buonissime appena sfornate, tiepide e fredde!
Se gradite potreste spolverarle di zucchero a velo o spalmarci del miele.