Ingredienti
e dosi per 4 persone: 1,2 kg di carne magra della coscia di manzo, 1
litro di barolo, 2 cucchiai d'olio evo, 30 gr di burro, 30 gr di farina,
1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 1 crosta di sedano, 1 carota, 2 foglie
di lauro, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di maggiorana, 1 chiodo di
garofano, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare, pulire e tritate gli aromi e le verdure. Metterli in un
recipiente insieme alla carne di manzo e tutto il barolo. Lasciar
riposare almeno per 8 ore. Prendere la carne, asciugarla, passarla nella
farina e rosolarla per bene in padella con l'olio e il burro, regolare
di sale e pepe. Dopo che la carne ha assunto un bel colore, aggiungere
il barolo con le verdure e gli aromi. Coprire con un coperchio e cuocere
a fiamma bassa per circa 3 ore. Una volta cotta, lasciarla intiepidire e
tagliarla a fette. Passare il fondo di cottura al passaverdure. Servire
la carne con il suo sugo