Ingredienti:
1 branzino
1 patata
2 carciofi
aglio
olio evo
vino bianco
Cominciamo pulendo i carciofi per poi tagliarli a spicchi. Quindi
puliamo anche le patate che tagliamo a fette spesse. Portiamo a bollore
dell’acqua e sbianchiamo le patate per 5/8 minuti. Scoliamo le patate e
buttiamo nell’acqua i carciofi per 2/3 minuti. In una teglia da forno
adagiamo il branzino pulito dopo avergli messo nella pancia del
prezzemolo, del sale, del pepe e una fetta di limone. Mettiamo il
branzino nel forno caldo per pochi minuti, solo affinchè si scaldi bene
la teglia. Estraiamo dal forno la teglia e aggiungiamo le patate e i
carciofi, regoliamo di sale e olio quindi rimettiamo in forno. Quando
vediamo che il tutto comincia a rosolare bene bagnamo con il vino bianco
e finiamo la cottura, 20/25 minuti. Sforniamo, puliamo il branzino e ne
facciamo dei filetti che accompagnamo nel piatto con carciofi e patate,
un giro d’olio evo e pepe a piacere. Siamo pronti per servire.