Ingredienti
Petto di pollo: 500 gr
Parmigiano: 25 gr
Patate: 1
Uova: 3
Sale: q.b.
Erba cipollina: q.b.
Olio: 2 cucchiai
Scamorza: 200 gr
Prosciutto cotto: 100 gr
Vino bianco: 120 ml
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lessare le patate in una pentola con l’acqua e, non appena saranno
pronte sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.Tritare il petto di
pollo e metterlo in una terrina poi aggiungere i 2/3 della purea di
patate, l’uovo, ilparmigiano grattugiato, un po’ di erba cipollina
tritata ed una presa di sale. Impastare fino ad ottenere un composto
omogeneo, aggiungere il pangrattato e impastare nuovamente fino ad
ottenere un panetto solido.
Mettere il panetto ottenuto con il
mattarello su un foglio di carta forno, coprire con un altro foglio di
carta forno e, con un mattarello di legno, stenderlo fino ad ottenere un
rettangolo dello spessore di circa un centimetro. Tritare il prosciutto
e la caciotta e mettere il tutto in una terrina, aggiungere la
rimanente purea di patate ed amalgamare in modo omogeneo.
Modellare
con le mani l’impasto a la forma di un salame e ponetelo al centro
dell’impasto al pollo steso. Aiutandovi con la carta forno, arrotolare
il bonroll fino ad ottenere un cilindro e sigillare bene i bordi.
Sistemare il bon roll su una placca da forno, versarvi in 2 dita d’acqua
e un filo d’olio ecuocere in forno caldo per circa 40 minuti. A metà
cottura sfumare il bon roll con il vino bianco.