Ingredienti:
250g di ricotta
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
basilico
QBsale,pepe,olio
Passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio
In una ciotola riunire la ricotta ben scolata dal suo liquido, il
parmigiano, il pane grattugiato e una buona manciata di basilico
tritato,dare un giro di pepe ed amalgamare tutto. Se dovesse risultare
troppo morbido aggiungere sia parmigiano che pane.
Porre in frigorifero pe almeno un’ora così che il composto si rassodi bene.
Prendere il composto ben freddo e farne della palline grandi come una
noce, passarle nel pane grattugiato e riporle in frigorifero.
Nel
frattempo prepare il sugo di pomodoro, soffriggere uno spicchio d’aglio
con l’olio versare la passata di pomodoro, aggiungere un pizzico di
zucchero salare e cuocere per 20 minuti.
Cuocere i bocconcini in una padella con l’olio farli dorare da ambo i lati.
Mettere i bocconcini nella pentola con il sugo di pomodoro, dare una
girata in modo che si insaporiscano tutti bene, spegnere il fuoco dare
una generosa manciata di basilico tritato, e servire.
Sono ottimi con il sugo, ma ugualmente buoni e sfizziosi solo cotti in padella e serviti con una fresca insalatina.