Ricetta Bocconcini di Ricotta al Pomodoro

Ingredienti:
250g di ricotta
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
basilico
QBsale,pepe,olio
Passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio

In una ciotola riunire la ricotta ben scolata dal suo liquido, il parmigiano, il pane grattugiato e una buona manciata di basilico tritato,dare un giro di pepe ed amalgamare tutto. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere sia parmigiano che pane.
Porre in frigorifero pe almeno un’ora così che il composto si rassodi bene.

Prendere il composto ben freddo e farne della palline grandi come una noce, passarle nel pane grattugiato e riporle in frigorifero.
Nel frattempo prepare il sugo di pomodoro, soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio versare la passata di pomodoro, aggiungere un pizzico di zucchero salare e cuocere per 20 minuti.

Cuocere i bocconcini in una padella con l’olio farli dorare da ambo i lati.

Mettere i bocconcini nella pentola con il sugo di pomodoro, dare una girata in modo che si insaporiscano tutti bene, spegnere il fuoco dare una generosa manciata di basilico tritato, e servire.
Sono ottimi con il sugo, ma ugualmente buoni e sfizziosi solo cotti in padella e serviti con una fresca insalatina.