Ingredienti:
500grammi 00
150 grammi di zucchero
150 di burro o strutto
2 uova
Una presa di sale
150 grammi semi di sesamo, cimino, giuggiulena
Una bustina di lievito per dolci
1 bustina di zafferano
Latte q.b.
(Si può usare il burro o lo strutto. La differenza sta nel fatto che
con lo strutto i biscotti risulteranno croccanti, mentre con il burro
saranno più morbidi ma più gustosi)
Procedimento
L’impasto per i
biscotti si può preparare a mano o usando una planetaria con la frusta a
foglia. Il risultato è uguale, la differenza consiste nel tempo di
lavorazione: a mano occorrono circa venti minuti, con la planetaria
molto meno.
Procediamo unendo farina, zucchero e lievito, quindi il
burro, lo zafferano sciolto in pochissimo latte, le uova e il sale.
Amalgamare, bene e a lungo, a seconda del tipo di lavorazione che
adotteremo, sé necessario aggiungere poco latte. La consistenza dovrà
essere piuttosto dura che morbida, ma comunque ben amalgamata. Quando
l’impasto sarà pronto, metterlo a riposare per due ore.
Formare dei
bastoncini della lunghezza di circa cinque centimetri, passarli nel
cimino (sé necessario spennellarli con poco latte, in modo che i semi di
sesamo aderiscano bene in tutta la superficie) e adagiarli su una
teglia foderata di carta da forno. Mettere in forno preriscaldato a 220°
per circa dieci minuti. A questo punto abbassare la temperatura del
forno a 150° e proseguire la cottura per altri 10 – 15 minuti.