Ingredienti:
150 g farina integrale
100 g farina 00
1 uovo intero
120 g di zucchero
1/4 bicchere di olio di semi
un pizzico di sale
un pizzico di lievito
acqua fredda q.b
un pizzico di buccia di limone
2-3 cucchiai di gocce di cioccolato (o frutta secca spezzettata)
Preparazione:
Nel mixer con le lame mescolate velocemente le due farine con lo
zucchero, aggiungete la buccia del limone, l’uovo, il lievito e il sale e
azionate fino a ottenere un composto sabbioso
Pizzicatelo tra le dita, se rimane attaccato potete toglierlo dal mixer altrimenti aggiungete un cucchiaio poco più di acqua
Toglietelo quindi dal mixer e aggiungete le gocce di cioccolato o quello che volete
Impastate velocemente fino a fare un panetto e mettete in freezer per
10 minuti (l’impasto infatti, non è facile da maneggiare, è piuttosto
umido, si mette in freezer proprio per questo)
Toglietelo quindi dal freezer, stendetelo di circa 3mm e tagliate i biscotti con le formine
Disponeteli sulla placca un pò distanziati e mettete questa volta in
frigo per 10 minuti, in modo che in cottura mantengano la forma. Cuocete
a 180-200° per una decina di minuti finchè la base non è dorata o
comunque secondo il vostro gusto
Fate raffreddare e servite