400gr.
di farina | 250gr. di zucchero | 200gr. Di burro | 1 uovo e 2 tuorli | 1
limone | il succo di 1/2 limone | sale | ingredientegr. |
ingredientegr.
LA PREPARAZIONE:
Mischiare la farina setacciata e lo zucchero. Unire il burro morbido a
temperatura ambiente a pezzetti, i tuorli, l’uovo intero, la scorza
grattugiata del limone, il succo e il pizzico di sale.
Impastare
bene e velocemente fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e
lasciarla riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Formare con
le mani delle palline e appiattirle leggermente. Disporle sulla teglia
coperta da carta forno distanziandole di almeno 3-4 cm.
Cuocere a
180°C in forno preriscaldato per 15 minuti circa. Sfornare e lasciare
raffreddare.Cospargere a piacere di zucchero a velo.