Ingredienti per 50-60 biscotti:
300 g di zucchero | 160 g di albumi di uova | 200 g di farina di noce
di cocco | 30 g di farina | 1 bustina di vanillina | 1 presa di sale | 1
cucchiaio di miele | 1 cucchiaino raso di cannella in polvere |
cioccolato fondente
Preparazione:
Per preparare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, iniziate
accendendo il forno a 130°. Ponete a bagnomaria un contenitore
contenente gli albumi, lo zucchero e il pizzico di sale e cominciate a
sbattere gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico per
almeno 10 minuti. Fate attenzione che l’acqua del bagnomaria frema
soltanto e non arrivi ad una forte ebollizione. Non appena gli albumi
diventeranno gonfi, spumosi e densi, togliete il contenitore dal
bagnomaria ed amalgamate con un mestolo di legno la farina, la vanillina
e in ultimo la farina di cocco, mescolando dal basso verso l’alto (e
non in senso rotatorio). Incorporate, sempre nello stesso modo, anche il
miele e la cannella).Foderate una teglia con della carta forno e,
prendendo l’impasto con un cucchiaino o con una sac à poche, formate dei
mucchietti il più possibilmente regolari, lasciando uno spazio di circa
2 cm tra uno e l’altro. Infornate a 130° per circa 50-60 minuti. I
biscotti si dovranno asciugare senza scurirsi; se notate che i biscotti
prenderanno colore abbassate il forno a 100°C. Nel frattempo sciogliete a
bagnomaria il cioccolato fondente e, quando i biscotti saranno cotti,
sfornateli e immergeteli nel cioccolato. Riponeteli di nuovo sulla carta
forno e lasciateli asciugare al fresco.