Ingredienti per 30 bignè:
250 ml di acqua
60 gr di burro
1 pizzico di sale
150 gr di farina 00
4 uova
200 gr di formaggio fresco
1 cucchiaio di erbe aromatiche
100 gr di salmone affumicato
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 50 min
Come fare i bignè salati al salmone
Versare in una pentola l’acqua, il burro e un pizzico di sale
Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete la pentola dal fuoco e aggiungere la farina a pioggia
mescolate in modo da evitare che si formino grumi
Quando la farina si sarà incorporata all’impasto,rimettete la pentola sul fuoco e mescolate il composto energeticamente con un cucchiaio di legno
il composto diventerà bello sodo e sarà pronto quando si staccherà dalle pareti, formando una palla.
Togliete ora il composto dal fuoco e lasciate intiepidire
Aggiungete le uova una alla volta aspettando che si sia incorporata una prima di aggiungere la successiva
A questo punto mettete la pasta choux è pronta
Versate in una sac a poche la pasta choux e formare dei bigne sulla placca da forno rivestita da carta forno
Cuocete i bigne in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Estraete i bigne dal forno e lasciate intiepidire
Nel frattempo preparate la farcia al salmone lavorando il formaggio con le erbe tritate e il salmone affumicato sminuzzato.
Riempite una siringa per dolci con la farcitura ottenuta e con un beccuccio lungo e sottile bucate ogni bigne salato e farcire con la crema al salmone
Servite i vostri bigne salati al salmone decorandoli con una Rossellina di salmone affumicato che andrete a posizionare sulla superficie di ogni bignè
250 ml di acqua
60 gr di burro
1 pizzico di sale
150 gr di farina 00
4 uova
200 gr di formaggio fresco
1 cucchiaio di erbe aromatiche
100 gr di salmone affumicato
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 50 min
Come fare i bignè salati al salmone
Versare in una pentola l’acqua, il burro e un pizzico di sale
Non appena l’acqua inizierà a bollire, togliete la pentola dal fuoco e aggiungere la farina a pioggia
mescolate in modo da evitare che si formino grumi
Quando la farina si sarà incorporata all’impasto,rimettete la pentola sul fuoco e mescolate il composto energeticamente con un cucchiaio di legno
il composto diventerà bello sodo e sarà pronto quando si staccherà dalle pareti, formando una palla.
Togliete ora il composto dal fuoco e lasciate intiepidire
Aggiungete le uova una alla volta aspettando che si sia incorporata una prima di aggiungere la successiva
A questo punto mettete la pasta choux è pronta
Versate in una sac a poche la pasta choux e formare dei bigne sulla placca da forno rivestita da carta forno
Cuocete i bigne in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Estraete i bigne dal forno e lasciate intiepidire
Nel frattempo preparate la farcia al salmone lavorando il formaggio con le erbe tritate e il salmone affumicato sminuzzato.
Riempite una siringa per dolci con la farcitura ottenuta e con un beccuccio lungo e sottile bucate ogni bigne salato e farcire con la crema al salmone
Servite i vostri bigne salati al salmone decorandoli con una Rossellina di salmone affumicato che andrete a posizionare sulla superficie di ogni bignè