Ricetta Bigne al caffe e cioccolato
Preparazione
Per circa 20 piccoli bigne Per la pasta da bigne: 2 uova piccole 65 g
di farina 1 pizzico di lievito per dolci in polvere 50 g di burro sale 1
cucchiaino di zucchero Per guarnire: 1 tuorlo 40 g di zucchero 1 dl di
latte 1 tazzina di caffe ristretto 1 cucchiaio di farina 1 dl di panna
fresca da montare cioccolato fondente Lavora l'impasto dei bigne come
indicato nella prima ricetta e
trasferiscilo in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia di 1
cm di diametro. Copri una teglia con carta da forno e, con la tasca,
distribuisci dei cilindretti di pasta lunghi 5-6 cm, non troppo
ravvicinati. Cuoci nel forno gia caldo a 210? per 20 minuti circa senza
mai aprire lo sportello. Mescola il tuorlo in un pentolino con lo
zucchero. Lavora con una frusta per qualche minuto e unisci il caffe e
la farina. Mescola nuovamente e unisci il latte. Fai addensare la crema
su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta fino a quando avrai
ottenuto una crema pasticciera densa. Copri il pentolino e lascia
raffreddare la crema pasticciera. Poi unisci la panna montata,
mescolando delicatamente. Taglia i bigne in due nel senso della
lunghezza e farciscili con la crema al caffe. A piacere, fai sciogliere
poco cioccolato fondente e versalo sopra i bigne. Tienili in frigo fino
al momento di servire.