500 g di fragole
200 g di zucchero
150 g acqua
15 g di colla di pesce
300 g panna liquida (non zuccherata)
Preparazione: Mettere ad ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
Versare l’acqua in un tegamino, aggiungere lo zucchero e metterlo sul
fuoco. A fiamma bassa, far sciroppare per qualche minuto finché lo
zucchero sarà completamente sciolto. Spostare dal fornello lo sciroppo e
scioglierci dentro la gelatina strizzata con cura, quindi trasferirlo
in una terrina in modo che si raffreddi più velocemente. Tagliare a
pezzetti le fragole (precedentemente lavate e lasciate asciugare bene) e
frullarle. Passare il succo al colino per eliminare i semini, quindi
unirlo allo sciroppo e lasciarlo raffreddare. Montare la panna (non
troppo) ed incorporarla al succo di fragola con lo sciroppo. Ora versare
il composto, ben amalgamato, in uno stampo. Riporlo in freezer per un
paio d’ore prima di sformarlo. Se usate uno stampo in silicone ungetelo
di olio prima di versare il composto così da riuscire a sformarlo senza
rovinare la forma. Se invece, come nel mio caso, usate uno stampo in
acciaio, vi consiglio di immergerlo (facendo attenzione a non superare
il bordo) qualche secondo nell’acqua calda prima di capovolgerlo nel
piatto di servizio. Infine decorare a piacere. Conservazione in frigo