Ricetta Arrosto di Fesa di Tacchino con Erbe Aromatiche

una fesa di tacchino per arrosto da 500 grammi, 3 carote, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, erbe aromatiche (timo, alloro, rosmarino, origano, maggiorana), aglio, olio, sale e pepe.

Io la fesa l'ho comprata già arrotolata legata, lardellata e steccata con del rosmarino.
Se non la trovate già così pronta potete farlo voi. La pancetta conferirà sapore e il suo grasso morbidezza alla carne.
Con una mezzaluna tritare le erbe aromatiche con uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
in alternativa potete usare il mio sale aromatizzato.
Con un coltello dalla lama sottile praticare sulla fesa di tacchino dei fori che andrete a riempire con il trito di erbe.

fesa di tacchino arrosto
In un tegame con poco olio fate sigillare l'arrosto cuocendolo pochi minuti per parte.
Nel frattempo tagliate grossolanamente le carote e la cipolla.
Non curatevi di tagliarli a pezzi piccoli in quanto alla fine le verdure verranno frullate.
Aggiungere le verdure alla fesa di tacchino, irrorare con un bicchiere di vino bianco e lasciar sfumare.
L'arrosto di fesa di tacchino cuoce per circa 40 minuti.
Quando la fesa sarà cotta levarla dal tegame ed affettarla, le verdure invece frullatele con o con un frullatore ad immersione (se desiderate ottenere una crema liscia) o, come ho fatto io, schiacciatele con la forchetta per avere una consistenza più grossolana.

fesa di tacchino arrosto
Impiattare versando la salsa di verdure sulle fette di fesa di tacchino e servire il piatto accompagnandolo con un'insalata mista.