Ricetta Arancini Di Riso Al Ragu' Di Pesce Spada


Ingredienti
1 sp Aglio
7 dl Brodo Vegetale
1 cu Capperi
3 cu Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 l Olio Di Semi Di Arachidi
5 n Olive Nere
40 g Pecorino
qb Pepe
250 g Pesce Spada
2 n Pomodori Ciliegia
1 cu Prezzemolo
300 g Riso
qb Sale
1 n Scalogno
2 n Uova
.5 bi Vino Bianco
Preparazione
1) Private il pesce spada della pelle, tagliatelo a cubetti piccoli e fatelo rosolare in poco olio con lo spicchio d'agliodiviso a meta. Sfumatelo con 3 cucchiai di vino bianco, unite la polpa dei pomodori spellati, privati dei semi e tagliatia cubetti e cuocete per 10 minuti, finche l'acqua del pomodoro sara consumata. Verso fine cottura unite i capperidissalati e le olive tagliate a pezzetti. Prima di spegnere regolate di sale e pepe e unite il prezzemolo tritato.2) Appassite lo scalogno tritato in 3-4 cucchiai di olio, unite il riso, fatelo tostare, bagnate con il vino rimasto e lasciateevaporare. Versate 2 mestoli di brodo bollente e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo altro brodo man mano che il risolo assorbe. Togliete dal fuoco e mantecate con il pecorino. Lasciate raffreddare e incorporate un uovo.3) Formate con il riso tante palline grandi quanto un grosso uovo, praticate un'apertura nel mezzo e farcite ogni pallinacon un cucchiaio di sugo preparato. Per evitare che gli arancini si aprano in cottura, compattateli bene, bagnandovi ognivolta le mani in acqua fredda. Passate gli arancini prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.4) Friggete gli arancini nell'olio di semi di arachide ben caldo per circa 10 minuti, finche risultano dorati, girandoli solo unavolta a meta cottura. Scolateli con un mestolo forato e depositateli su un foglio di carta assorbente perche perdano l'untoin eccesso. Serviteli subito, caldissimi.