Ricetta Agnello con verdure

Ingredienti per 4 persone

800 gr di spalla di agnello
400 gr di fagiolini
1 spicchio d'aglio
250 gr di fagioli cannellini in scatola
2 pomodori
1 cipolla
1 dado classico
40 ml di olio d'oliva
pepe e sale fino

Procedimento

Per preparare l'agnello con le verdure, prendete e tagliate a tocchetti la spalla di agnello, prendete e sbucciate la cipolla e, tagliatela, pulite e tritate l'aglio. Tagliate a tocchetti i pomodori dopo averli ripuliti dai piccioli, scolate i fagioli dalla loro acqua, sciacquateli e fateli scolare; pulite i fagiolini e lavateli, intanto portate a bollore 50 ml di acqua e sciogliete il dado e mettetelo da parte. Prendete un tegame capiente, versate l'olio, fatelo riscaldare e versate il trito di aglio e cipolla, lasciate rosolare per 2 min. e poi aggiungete la carne. La carne deve insaporire per almeno 5 min., aggiungete il pomodoro, il brodo e se necessario, il sale, e cuocete a fuoco moderato per 1 ora. A questo punto, lessate i fagiolini, scaldate e insaporite i cannellini in una padella con olio, pepe e sale. Prendete un piatto da portata, versate la carne cotta, e aggiungete tutt'intorno i fagiolini, fagioli e servite in tavola. Buon appetito.