500 gr farina 00
300 ml latte
50 gr burro
25 gr lievito di birra
7 gr sale
70 gr zucchero
250 gr crema pasticcera
gocce di cioccolato
In una ciotolina sciogliere il lievito in 1/2 tazza di latte tiepido e 2
cucchiaini di zucchero e lasciare riposare. Far intiepidire il resto
del latte e scioglerci lo zucchero, il burro fuso ed il sale. Quando si
sarà formata della schiuma sul lievito impastarlo insieme alla farina e
aggiungere il composto di latte, lavorarlo fino ad ottenere un composto
liscio ed elastico. Far lievitare fino al raddoppio (circa 2 h).Dopo
stendere la pasta non troppo fina e spalmarci sopra la crema e le gocce
di cioccolato, arrotolare e mettere di nuovo a lievitare x circa 1 h.
Dopo questa 2° lievitazione tagliare le girelle e sistemarle in una
teglia e farle lievitare x circa 30 min. Infornare a 180° x circa 15
min. In un pentolino far bollire x 2 min 3 cucchiai di acqua e 2 di
zucchero, appena sfornate le girelle lucidarle con la glassa.......
con questa dose sono venute 20 girelle..