300 g di spaghetti
400 g di polpa di pomodoro
4 uova
200 g di mozzarella
2-3 rametti di basilico
2 rametti di prezzemolo
100 g di salsiccia napoletana piccante
20 g di parmigiano e 20 g di pecorino grattugiati
uno spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Sbucciate l'aglio e fatelo leggermente dorare in un tegame con 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro, salate,
pepate e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa; quindi profumate con le foglie di basilico spezzettate.
2) Tagliate la mozzarella a fettine, mettetela in uno scolapasta, salatela e lasciatela sgocciolare per 30 minuti. Spellate la
salsiccia napoletana e tagliatela a fettine. Mettete a cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente
salata.
3) Intanto, sgusciate le uova in una ciotola, unite il prezzemolo pulito e tritato, meta parmigiano e pecorino, un pizzico di
sale e una macinata di pepe e sbattete tutto con una forchetta finche avrete un composto omogeneo.
4) Scolate gli spaghetti piuttosto al dente, passateli velocemente in acqua fredda, sgocciolateli bene e conditeli subito con
il sugo di pomodoro e il composto di uova.
5) Scaldate un paio di cucchiai d'olio in una larga padella antiaderente, unite meta del composto di spaghetti, su questi
distribuite il salame, la mozzarella e i rimanenti formaggi grattugiati; completate con il composto restante, coprite e cuocete
la frittata a fuoco basso per 5-6 minuti o finche la parte inferiore si sara rassodata e si sara formata una crosticina dorata;
giratela, aiutandovi con il coperchio o un piatto, e cuocetela per lo stesso tempo anche dall'altro lato. Servitela calda o
fredda.